С 1 января 2017 года. О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов».

Согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 г. N 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов» с 1 января 2017 года производителями документов должна обеспечиваться доставка обязательного экземпляра печатного издания и обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в Российскую книжную палату – филиал Информационного телеграфного агентства России «ИТАР-ТАСС».

В соответствии с положениями Статьи 7 указанного Закона, производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному электронной подписью производителя документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Технологическое обеспечение указанного закона выполняется Российской книжной палатой (филиал «ИТАР-ТАСС») в рамках официальной информационной системы «Государственная библиография» – online.bookchamber.ru.

В рамках системы «Государственная библиография» обеспечиваются все необходимые процедуры взаимодействия с производителями документов при доставке обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме.

Время публикации: 14.01.2015 11:16
Последнее изменение: 28.12.2016 10:12