Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Государственные услуги

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Роскомнадзор осуществляет оказание государственных услуг в форме электронных документов на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в сети Интернет.

 

1459785218

 

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru Вы можете получить большинство оказываемых федеральными и муниципальными органами услуг, не отходя от своего компьютера.

Вам достаточно один раз пройти процесс регистрации на Портале для создания «Личного кабинета». В Личном кабинете Вы можете подать заявления на оказание любой государственной услуги, передав все необходимые документы в электронном виде.

Обращаем Ваше внимание, что все заявления, поданные в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, рассматриваются в первоочередном порядке!

Вы экономите свое время и избавляете себя от необходимости лично приезжать в ведомство и ожидать в очередях.

Перечень государственных услуг довольно широк и постоянно пополняется. Сайт www.gosuslugi.ru круглосуточно Вам доступен.

Роскомнадзор предлагает Вам воспользоваться электронными сервисами Единого портала государственных и муниципальных услуг для получения таких наиболее востребованных услуг, как:

  1. Регистрации средства массовой информации
  2. Лицензии на теле-радио вещание
  3. Регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств
  4. Разрешения на судовые радиостанции
  5. Разрешения на использование радиочастот
  6. Лицензии в области оказания услуг связи
  7. Разрешения на ликвидацию линий связи (демонтаж) при пересечении государственной границы Российской Федерации и на приграничной территории

Требования к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, представляемых в Роскомнадзор в форме электронных документов

1. Заявления о предоставлении Роскомнадзором государственных услуг подаются заявителями по прилагающимся формам (приложения №№ 1-69 к настоящим требованиям). (Прим.: формы размещены в соответствующих разделах Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

2. Заявления могут подаваться с использованием электронного носителя в порядке, предусмотренном пп. «в» п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 553.

3. Заявление, поданное с использованием электронного носителя, должно быть подписано электронной подписью заявителя, выданной удостоверяющим центром, входящим в единое пространство доверия электронной подписи при предоставлении государственных услуг.

4. Отсканированный документ, прикрепляемый к заявлению на Едином портале государственных и муниципальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, должен соответствовать следующим критериям:

Разрешение документа: не менее 300 dpi (точек на дюйм).

Форматы файлов, содержащих документ: pdf, tif, jpg.

5. Электронный документ, выданный уполномоченным органом и направляемый заявителем в Роскомнадзор, должен быть подписан квалифицированной электронной подписью уполномоченного органа, выданной удостоверяющим центром, входящим в единое пространство доверия электронных подписей при предоставлении государственных услуг.

6. Заявления и иные документы, необходимые для предоставления выписок из реестров в сфере ведения Роскомнадзора, подписываются простой электронной подписью.

7. Заявления и иные документы, необходимые для предоставления прочих услуг в сфере ведения Роскомнадзора, подписываются квалифицированной электронной подписью.

Время публикации: 04.04.2016 20:32
Последнее изменение: 11.10.2018 12:07