Условия и порядок выдачи разрешений на применение франкировальных машин

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Курганской области (Управление Роскомнадзора по Курганской области) в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ "О почтовой связи" и Административным регламентом, утвержденным приказом Роскомнадзора от 17.06.2019 № 189 предоставляет государственную услугу по выдаче разрешений на применение франкировальных машин.

Заявителями при предоставлении государственной услуги являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, желающие использовать франкировальные машины при оформлении письменной корреспонденции.

Предоставление государственной услуги в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и по экстерриториальному принципу не осуществляется.

Предоставление государственной услуги осуществляется на безвозмездной основе.

Эксплуатация франкировальной машины на территории Курганской области возможна только при наличии разрешения на применение франкировальной машины, выданного Управлением Роскомнадзора по Курганской области.

Выдача, переоформление и аннулирование разрешений на применение франкировальных машин, осуществляется по заявлению, которое может быть подано на бумажном носителе заявителем непосредственно в Управление Роскомнадзора по Курганской области или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием Единого портала Госуслуг, либо официального сайта Роскомнадзора в сети «Интернет» (при наличии технической возможности).

На основании заявления на выдачу или переоформление разрешения территориальным органом Роскомнадзора проводится обследование франкировальной машины по месту (адресу) её установки (нахождения).

По результатам рассмотрения заявлений на основании акта о проведении обследования франкировальной машины оформляется и выдается разрешение на её применение. Срок действия разрешений не ограничен.

Государственная услуга по выдаче разрешений на применение франкировальных машин включает в себя следующие административные процедуры:

  • Выдача и переоформление разрешения на применение франкировальной машины
  • Аннулирование разрешения

Выдача и переоформление разрешения на применение франкировальной машины

Выдача разрешения осуществляется на вновь приобретенные франкировальные машины и на машины, не имеющие разрешения на их применение.

Разрешения переоформляются при:

  • смене владельца франкировальной машины;
  • изменении территории (субъекта Российской Федерации) использования;
  • изменении организационно-правовой формы или наименования владельца;
  • замене клише франкировальной машины;
  • изменении объекта почтовой связи места приема почтовых отправлений, в том числе при перемещении франкировальной машины;
  • утрате или порче разрешения на применение франкировальной машины.

Новое разрешение (в т.ч. переоформленное) выдается в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче (переоформлении) разрешения.

Аннулирование разрешения

Аннулирование разрешения осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня регистрации заявления об аннулировании разрешения.

При наличии в заявлении о переоформлении разрешения на применение франкировальной машины сведений об утрате или порче разрешения, а также в случае аннулирования разрешения приказ о проведении обследования франкировальной машины не издаётся, обследование не проводится.

Место нахождения и почтовый адрес для направления заявлений, документов, обращений в Управление Роскомнадзора по Курганской области: М. Горького ул., д. 40, Курган г., 640000, e-mail: rsockanc45@rkn.gov.ru.

Контактный телефон: (3522) 428109 доб. 418.

Заявления, документы, обращения подавать на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Курганской области Е.А. Овчинниковой.

Часы работы и приема посетителей в Управлении Роскомнадзора по Курганской области:

понедельник-четверг 09.00 - 18.00
пятница 09.00 - 16. 45
перерыв 13.00 - 13.45
суббота, воскресенье выходные дни

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Роскомнадзор осуществляет оказание государственных услуг в форме электронных документов на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в сети Интернет.

Государственная услуга по выдаче разрешений на применение франкировальных машин

Время публикации: 04.04.2016 20:41
Последнее изменение: 06.12.2019 13:27