Памятки, разъяснения, рекомендации

Внесены изменения в Федеральный закон от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»

В соответствии с указанным Федеральным законом и ранее утверждённым распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.01.2021 № 150-р, в период с 31 августа 2022 года по 28 февраля 2023 года осуществляется передача функций Российской книжной палаты от ФГУП «ИТАР-ТАСС» в ФГБУ «РГБ».

В части передачи обязательного экземпляра документа в электронной форме актуально следующее:

В настоящее время доставка обязательных экземпляров документов в электронной форме производится через сайты: ТАСС информационное агентство. Российская книжная палата и Система приёма обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме.

Сайт по адресу books.rusneb.ru предназначен для подготовки к запуску единого сервиса доставки обязательных экземпляров документов в электронной форме. По функциям он аналогичен используемому в настоящее время сайту ТАСС информационное агентство. Российская книжная палата.

В дальнейшем, после утверждения соответствующих нормативных актов Министерства культуры РФ, будет осуществлён вывод из эксплуатации сайтов ТАСС информационное агентство. Российская книжная палата и Система приёма обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме. Сайт books.rusneb.ru будет использоваться в качестве единого сервиса для доставки обязательных экземпляров документов в электронной форме.

Все сведения будут перенесены с отключаемых сайтов на актуальную версию в автоматическом режиме. Сохраняются учётные данные, предоставленная информация и сведения для входа производителей документов в систему.

Формулировка «2 экземпляра документа в электронной форме» используется в новой версии Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» по техническим причинам, в целях снижения количества подлежащих изменению нормативных актов и регулирующей документации.

В течение данного периода процедура доставки обязательного экземпляра документа в печатной форме для производителей документов не изменяется.

Все операции проводятся по тем же адресам, что и до вступления в силу изменений.

Доставка обязательного экземпляра печатного издания и обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме осуществляется в следующем порядке

Скачать icons3.png [81 Kb ]

Время публикации: 11.11.2016 11:15
Последнее изменение: 01.12.2022 18:59